весеннее

Елена Гессер
я не помню, как тишина успокоилась,
как в окно вошёл, тихо сутулясь, свет.
чью-то волю, стать утром исполнил,
и, распрямившись, наполнил меня рассветом.
и с колен, понимаясь медленно,
cомневааясь, в своём праве
на своё бытиё бренное
я весне улыбнулась в оконной оправе.
и она пристыдила меня снегом подтаявшим,
дунула на меня свежестью,
занавески дугой вздыбив.
и мне стало неловко пред ней, той, что меня старше,
той, что умеет, смеясь, ледяные топить глыбы.

19.03.08