Пушинкой времён

Ирина Маракуева
Звёздный песок и туманная зыбь
Прямо в висок… Понесло далеко.
Мыслей в дорогу пригоршню отсыпь –
Нынче прощаться легко.

Вот на пути чёрной веткой скрипит
Ствол-сухостой: побоялся уйти.
Вот на дороге замученный спит –
Много собрал - и не смог донести.

Я улетаю пушинкой времён.
Лиц непонятный мне калейдоскоп…
Ах, поколений назойливый клён
Так облетает легко!

И диссонансная нота дрожит.
Мысли, печали, круги по воде…
Всё это здесь называется жизнь…
Или нигде?