Ульсе

Субоши
В белом городе Петербурге
Над свинцовой рекой Невой
Примерещилась мне-придурку
Книгокошка сама собой.

Книгокошки такой породы -
Уникальный природы жанр,
Может быть, не совсем природы
(как бы Дарвин ни возражал).

Госпожа моя Старшая Кошка,
Я рискую, тебя не спросив,
Тайно гладить твою обложку,
Нежно вчитываться в курсив,

Потихоньку листать страницы,
Под столом, чтоб не засекли,
И тебе из своей столицы
Привозить немного любви.


[2008-03-18]