Скорость

Лана Кинаш
Верим, любим и чего-то ждем,
Но все как-то впопыхах.
Вся жизнь наша вмещается
Буквально в двух стихах.
Мы торопимся и зря надеемся,
Что Земля сможет притормозить
Даст нам время на миг оглянуться,
Ну и просто спокойно пожить.
А она все ускоряется,
Набирает обороты.
И уже не идут годА,
А со свистом пролетают гОды.
Перекусы, переезды, перемены,
Переходы, дети, школа, дом-работа.
Лето-зима, ужин-обед,
Поговорить-то и времени нет.