Гомо эректус

Владимир Гусев Краснодарский
Прямо стоящий, он прямо идёт.
Видно его через поле, сквозь годы.
Так же привычно он мамку сосёт,
Чтоб аппетит вдруг не вышел из моды.

По вертикали и с гордым углом
Строит он в каждом селенье высотки.
Прямо и вверх, над широким столом
Выстрелит и от шампанского пробка.

И без наклонов он свечку зажжёт,
Торт очень строгий под свечки поставит.
И вертикально на сцене споёт
«Аве Мария» и галстук ослабит.

Его приютившую, Землю ногой
Всю свою жизнь он упрямо пинает.
Однажды родившись, из капли одной,
Лопатой таланты свои закопает.