Ночной гость

Марфи
Он приходит ночью, когда все кошки серы.
Он садится в ногах у моей постели.
У него глаза, словно два кинжала.
У него в груди вместо сердца – жало.

Жгут слова его, как огонь лучины.
Он с повадками волка, с руками - мужчины.
Он в мой сон вступает, как хозяин в лавку.
Обещает свободу в обмен на ласку.

Будто знаю я, что это – химера.
Вспомнить слов не могу "Символа веры".
Осеняю себя крестом, опуская очи...
Боже, за что караешь этой длинною ночью?
 28.09.00