Что наша жизнь - игра...

Фриджодана
Что наша жизнь - игра, я это поняла давно.
В развилке сумрачных ночей за дверь я приняла окно.
Взмахнув крылом, вспарила ввысь и улетела прочь.
И счастьем был рассветный день, и медом пахла ночь.
И жаркий шепот сладких губ пьянил и звал с собой.
И я шагнула в пустоту на вечный зов слепой.
И захлестнул меня тайфун любви и томных ласк,
И взрыв страстей, и чувств пожар, и тихий сон под джаз.
И вальс свечей пьянил. И пел в рассвете соловей.
И запах роз под сказку арф казался слаще мне.
Но вот однажды миг настал, как тень небытия.
Все превратилось в пустоту. Осталась только я.
В прозрачном дне слепых надежд я рухнула в закат.
И свет померк. И ночь пришла.И вечным стал мне ад.
Но губы в кровь кусать теперь и глупо и смешно.
Что есть, то есть. Не изменить здесь больше ничего.
И не летать увы теперь, ведь крыльев нет совсем.
А жизнью стал мне пыльный быт и вечный женский плен...
       04-05.2004