Словно в море соленом, прозрачном

Елена Амберова
       
Словно в море солёном, прозрачном
Плыву по волнам подсознанья...
Ни эмоций, ни власти рассудка
В едва пробуждённом сознаньи...

За окном веет ветер прохладный,
Только чаек не слышно вдали,
Жаль что берег морской, песчаный,
Существует лишь в мыслях моих...

И в душе, что впитала навеки
Запах моря, безбрежность воды,
Шум прибоя у скал прибрежных,
И солёный вкус водных брызг…

За окном серый дом высотный,
Чужих жизней окошек ряд,
Просыпается город огромный,
В новый день вступая опять…

Я глаза открывать не стану,
Потянусь, ощутив нежность ткани…
И нырнув в синь морской прохлады,
Поплыву по волнам подсознанья...

1.08.03