Как два Менехма...

Владимир Штокман
Как два Менехма, я и мой двойник,
Играем в прятки в замкнутом пространстве.
Интриги, суета - давно уже мы в них
Запутались. Давно о постоянстве
Мечтаем. Не в бессмысленной игре -
Лицом к лицу мы встретиться готовы.
Так узники клянут свои оковы,
Так ждут весну в промозглом декабре.

Но леденеют плоскости зеркал,
И лица в них почти не различимы.
А тот, кого так дого ты искал,
Быть может, в двух шагах проходит мимо...

1987