Давай взорвём, как прежде, тишину!

Полонина Ирина
/Д/авай взорвём до срока тишину
/А/мпира и надменного барокко
/В/ибрацией пространства! Почему?
/А/ просто так! Весну позвав до срока.

/И/ если в резонанс войдёт душа,
/В/есенним половодьем разливаясь,
/З/ажмурь глаза и сделай первый шаг -
/О/ставь былое в прошлом! К чёрту жалость!

/Р/обеешь? Ну, а если невзначай
/В/дохнуть свободу? Чувствуешь смятенье?
/Е/щё шажок…. Давай озорничать!
/М/ахнём рукой на всё без сожаленья!

/К/ак хочется дурачиться! В ответ
/А/вансам взглядов - хитро улыбаться,
/К/армином красить губы в красный цвет,
/П/освистывать и тыкать в небо пальцем,

/Р/искнуть и зашвырнуть на небосвод
/Е/щё два солнца, пару птичьих стаек…
/Ж/елание идти в противоход,
/Д/разнить зиму, меня обуревает.

/Е/щё какое буйство учудить?
/Т/еперь, когда ворвался свежий ветер
/И/ выхватил из рук былого нить,
/Ш/алею от весны... а мир так светел!

/И/тог каков? Гоните темноту!
/Н/е бойтесь разрушать в себе преграды!
/У/ каждого весна пусть на посту дежурит скоро-помощным отрядом.



www.polonina.ru