Коломенское

Иван Овчинников
Над Коломенским низкое небо.
Мгла стоит над Москвою-рекой.
По дорожкам несутся ручьи.
Сыплет дождик и капает с крыш.

Над Коломенским низкое небо-
Над рядами из мокрых скамеек,
Над деревьями голыми в парке
И над пятнами черной земли.

Над Коломенским низкое небо.
Только где-то на юго-востоке,
Далеко за рекой и мостом
Розовеет полоска зари.