Массами снега укрыто мое поле

Петр Щербаков
Массами снега укрыто мое поле,
Спит оно под снежным покрывалом.
Но на снегу следов я вижу много,
Да и под снегом следов в земле навалом.

Поле хоть и дремлет в зимней спячке,
Но жизнь на нем не прекратилась ни на миг,
На этом поле, жизнь свою игру играет,
И поле живо, пока игрок не спит.

А я не сник, я жизнь боготворю,
И все сезоны одинаково Люблю.
Цикличность процессов понимаю,
И ими себя и забавляю.

Я как младенец радуюсь весне,
Как юность я воспринимаю лето,
Осенью я зрелой восхищаюсь,
А зимою, я плодами забавляюсь.

И хоть укрыто массой снега поле,
Дремлет в ожидании весны,
Я Люблю его таким, каким создал,
И Люблю на нем я видеть сны.

19.04.07

Я признался сам себе в Любви,
И понял, что не все я осознал,
То, что написано про поле,
Лишь крупицу я о нем познал.

Глубина проникновенья удивляет,
А безмерность восхищает разум мой.
И игра воображенья забавляет
А в Любви, все это есть мой дом.

Восхищаюсь я твореньям жизни,
И есть вопрос: - Кто всех создателей создал?
Если я, причина своей жизни,
То кто же Причинность всем роздал?

Где этот неведомый создатель,
Что невидимых богов сумел создать?
И как создалась Причина всех причин?
Хотел бы знать о нем, а не гадать.

Хотел бы встретиться воочию я с ней,
Задать вопросы, получить на них ответ.
А дальше, опять войти в игру,
В которой есть Любовь и ясный свет.

В которой мысли легче паутинки,
Мечты сбываются играючи легко.
В которой хоть и есть снежинки, льдинки,
Они на поле, украшение его.

19.04.07