Дети Привидения

Михайлычев Евгений
Вы слепы люди вот в чем ваша вина.
Наши крики для вас - могил тишина.
Наши просьбы к вам - вода в песок.
Наша жизнь для вас - это пуля в висок.

Нам же нужно лишь небо и хлеба кусок.
Каплю вашей любви и воды глоток.
Эй, прохожий постой, не опускай глаз.
Дети привиденья начинают рассказ.

Дети подземелий раскрывают свой мир.
Где старуха с косой приглашает на пир.
Где нет света и тьмы. Нет добра и зла.
Где зубы и когти заменяют слова.

Мы невидимы для вашего, лучшего мира,
И наше спасенье лишь в игле с героином.
Но как же все же она права,
Наша жизнь и смерть - героиновая игла.

Дети подземелий не зайдут в твой дом.
Дети привиденья за твоим окном.
В бетонном мире стеклянные тела.
Тысяча причин и одна беда.

Не беда - война, призрачных людей, детей.
Дотла, сожгла пламя упырей.
И если мир по колено в крови своей,
Ему не будет дела до детей теней.

Мы такие же, как вы. Искалечены судьбой.
Остановись планета! Прохожий постой!
Из цветов жизни - костров зола.
Неудобным детям - каменная тюрьма.

Прозрачным детям - пластиковый рай.
Из миллиона слов, одно - прощай.
Знай! Ваших лиц невидящий взгляд
Лучше слов порой говорят.

Все спят, в городе плохих идей.
Дети приведенья не зайдут в твою дверь.
Не жди в свой дом призрачных гостей.
Нас нет - в этом мире уютных теней.

Наш мир под землей, в картонных домах.
Страх в наших душах, и звон в ушах.
От ваших слов нам хочется рыдать.
У нас нет слова мама, а только мать.

Достать, дотянуться до счастья рукой.
Так хочется, но снова сирены вой.
Крики - стой! И опять бежать, не спать,
А так хочется любви и рукой достать,

Дотянуться, до мамы, ощутить тепло,
Но ты отводишь взгляд - тебе всё равно.
Все в вашем городе служат деньгам,
А нам наша жизнь как железный капкан.

Нет выбора у нас среди ваших дорог.
Прозрачных детей не видит даже Бог.
Поток машин, крики шин, как вопли зверей.
Дети привидения в городе теней.