Пожелание выпускнице

Александр Тихонов
Оставь химеры. Жиденький завет
Пускай в согбенном выгниет пророке.
Возьми с собой, что излучает свет
Средь сумерек, заставших на дороге.

Возьми с собой запавшую искру –
Скупую весть от Божьего достатка,
Иронии разящую иглу
И творческую смелость беспорядка.

Всё, без сомненья, при тебе. Овцой
Послушною не стой и шёрстку гладить
Не позволяй, когда в душе разбой
Посредственность начнёт чинить и гадить

Любовь ещё… и, скромность теребя,
Я предлагаю лучшее – себя!