Когда иссякнет в венах соль...

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
когда иссякнет в венах соль
и на замки запрутся двери,
ворота в небе – на засов,
и хоть чему-нибудь да верить
я захочу, – но не придёт
ни враг, ни путник осторожный...
когда я потеряю счёт
всему, что потерять возможно,
когда я сяду и вздохну
и горько-горько пожалею,
что упустил свою весну
и больше плакать не умею,
что сны не снятся по ночам
и ничего мне не осталось...
и – ни друзьям, ни палачам
нет дела до меня... и жалость
когда мою заполнит грудь,
и прокляну я безупречность,
и захочу в любовь нырнуть, –
но времени не выдаст вечность...
и, захлебнувшись пустотой
и всё, что ни на есть, пороча,
за бритвой потянусь, с мечтой –
закончить всё ещё до ночи...

приди ко мне тогда, под вечер,
приди ко мне – и повтори,
что счастью не нужны предтечи,
и всё, что важно, ЕСТЬ ВНУТРИ.