Мое место в истории 1992г

Элина Титова
Не приходит ко мне вдохновенье,
Не приходят тепло и любовь.
Утешает мое настроенье
Лишь подруга надежда-забвенье,
Лишь большое количество слов.

Я мечтаю о славе, о блеске
И смеюсь над мечтою своей.
Моя жизнь на загадочной фреске,
Словно вымытой в северном плеске
Голубых и суровых морей.

Все на свете уходит в сомненье
И не жаль мне своих горьких слез.
Как в лесу заблудилась осеннем,
Взгляд бросает на все подозренье,
И не тень опрокинутых грез.

Я боюсь, что ошиблась в себе я –
Мне судьба не готовила трон.
Словно мне не нашли примененья,
Я нигде не имею значенье.
Может скоро придет вечный сон?

И избавлюсь тогда я от мысли,
Что в истории место мое.
Пусть родится какой-нибудь быстрый,
Наделят его совестью чистой
И прославит он имя свое.