8 марта

Вячеслав Башилов
 Скоро день 8 Марта-
Менструальный день страны,
Дамы,словно бегуны со старта,
От шампанского красны,

В этот день их искупают
В дежурно-ласковых словах,
В эту ночь их приласкают
До помутненья в головах,

И будут вам мужья-сама учтивость,
А вы как ёлка в Новый год наряжены,
Но утром вся сойдёт красивость,
Как грязь до следующей весны,

А завтра,сбросив эту шкуру,
Все станут,как были,собой,
Кто будет стервой,кто-то дурой,
А кто-безликою совой.

       5.03.97.