Просто там...

Вячеслав Башилов
 Эта ночь-
Не проходит бесследно,
Этот день-
Ярким солнцем изрытый.
Чья-то дочь
Похотливо-зловредна,
Её тень
Сексуально размыта.
Чей-то свист
Тишину пробивает,
Мутный свет
Ламп обгаженных мухой,
Старый глист из дерьма вылезает,
На склоне лет
Она не стала старухой,
Просто там,
Где гугукает филин,
Просто здесь,
Где все пылью клубится,
Внешний срам
Не добавит извилин,
И в гамме средств
Можно мылом умыться,
Белый стол
Не поставлен на ноги,
Старый гнев
Не потянет на милость,
В морщинах ствол-
Просто дуб у дороги,
Прогнивший хлев
Бережёт свою живность,
Мокрый лес-
Слёзы капают с веток,
Старый дом
Со скрипящей калиткой,
Луна с небес-
На обёртках конфеток,
Ржавый лом
Над раздробленной плиткой,
Липкий мед-
На устах его сладость,
Красок цвет-
Не китайский фломастер,
В речке брод
И вчерашняя пакость,
Солнца свет
И лучей его трассер,
Той тропой
Уже звери не ходят,
И забор
Перекошен печально,
В путь домой
Нас тропинка проводит,
И топор
Ветку срубит случайно.

       7.04.04.