Формы Неба в Капле Мысли

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
В капле неба распластавшись,
Чайка – динозавра отпрыск –
Превращается в стилетик,
Чтоб засесть в моей сетчатке...
Ты, как фальшивомонетчик,
Видя самородков россыпь,
Не желаешь ждать – отставших
Слов и мыслей отпечатки.

В синеве – такой текучей –
Чуть трепещут, отражаясь,
Души – сосен и дельфинов.
Зеркалом полупрозрачным
– С тонкой плёнкой парафина –
Ждёт созвездий урожая
Океан... На всякий случай –
Признаю, что смысл – утрачен.

Золотистой полусферой
Искривляется пространство,
Становясь лягушкой в клюве
Странной птицы, вроде цапли.
Относительные люди –
С неуклонным постоянством,
Гномоны зачем-то сверив,
Исчезают – в неба капле.

Перестань же быть – субстратом
Для мицелия идей и
Осознай, что нет – ни смерти,
Ни – в буквальном смысле – жизни.
Кто тебя в ладонях вертит
Под аспектом Водолея,
Как в бегущем поле – атом?.. –

Просто мысли.
Чьи-то мысли...