Путь Без Названия

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
Серьёзная, как вечности сестра,
Как клятва, что исполнена формально,
Ты говоришь, что слабость – инфернальна,
И что давно в дорогу мне пора.

Подземные пути не приведут –
В который раз – к твоим отроковицам...
Желание возникнет, отразится –
И высветит: а воз и ныне тут.

Мой конь, который в сущности – не конь,
А существо крылатое иное, –
Ждёт на холмах, облизанных луною,
Сигнал – стремглав нестись во тьму веков.

Но – бражником зависнув у цветка,
Я чувствую струящиеся чары
И, не дыша, готов начать сначала
Свой путь, – простой и явственный (пока)...

Пока ты улыбаешься устало,
Склоняясь в гроб ко мне – сквозь облака.