Всё небо в многоточии...

Вячеслав Башилов
Всё небо в многоточии,
Морзянкой звёзд исколото,
И белое безмолвие
Заполнило простор,
И мысли все источены,
Надежды все проколоты,
Моё не то сословие,
И в этом твой укор,

Трава ещё не выросла,
Слова не мною сказаны,
О страсти до безумия-
Нелепая молва,
Когда надежду выкосят,
Снопы не будут связаны,
Улыбкой белозубою-
В поленнице дрова.

Тебя уже не вижу я
Порою сна и осени,
Покрыта редколесием
Вчерашняя трава,
Твоя мечта неслышима
Где прорубили просеку.
И льются мракобесием
Жестокие слова.

       14.03.04