лентами

Святослав Топчиев
белые стихи белыми лентами, отвечаешь нечасто
мне-то почем знать,с чего так? замолкаешь
а я ночью смотрю в потолок, мёрзну, бессвязно
сочиняю, сочиняю белые ленты, всё равно разбросает

как ты, что ты, где ты? скоро ночь. в закрытые двери
сбитыми пальцами, до перелома - нет, не косточки
чего-то внутри,невесомого, яркого,- веришь?
неосторожным касанием раз- и нет одной звёздочки
самой большой из полдюжины, что 93 дня горели.
(остальные- недолго им, будут,упав, исхлёстаны )

в сотый раз на любимые грабли, такие заметные
наступаю, чего теперь думать, кем ты мне?
что уж там.. пусть и глаза и лицо бесцветные,
не скажу. лучше пусть развеваются лентами...