Воспоминанье на прогулке

Андрей Маврицкий
Когда я был мал,
Мне никто не был нужен,
Я гордо шагал
По весенним лужам..

Мне мама давала
Подзатыльник умело,
Я не плакал, молчал,
Хоть сердце горело..

Я знал, что виновен
Соседский мальчишка,
Но я не был способен
На плетенье интрижек..

Я знал, что успею
Всё, что задумал,
Но время "не смеешь"
Играло на струнах..

На струнах своих,
Никому не понятных -
"Тик-так" и "Так-тик"
Звучало приятно..

Я бился из сил,
Чтоб услышать всю правду.
В ответ: "сам ищи"
Раздавалось по праву..

Время стрелки крутило
Подряд много лет
И на мне не забыло
Оставить свой след..

Я не брошу затею
Докопаться до истин.
Надеюсь, успею
До конца своей жизни..

Я по лужам шагаю
По весенней дороге,
Сам себе улыбаюсь,
Я счастлив в итоге..

18.03.2008.