имплантант

Ирина Светлая
Чай с бергамотом – знак добротных будней,
условный знак – окно в дверном проеме,
толмуды книг, напутствия знакомых,
опереженные событием минуты.
А ты спешишь, в тебе две трети века,
мои стихи в последней, не учтенной,
одной строкой громоздкой, отчужденно
слоями стелятся, как пыль в библиотеке.
Шагаю в зиму из парящей хаты,
в плечах озноб, но тарахтит сознанье,
пишу тебе в твой город без названья,
пишу в твой мир, пишу в твои пенаты.
О чем молчишь? Смотри, я буду плакать,
потом выветривать загубленные мысли,
ты имплантант в одной из моих жизней –
ЦЕННЕЙШИЙ…
А скоро ночь, а ночью будет слякоть…