Сонное

Святослав Топчиев
Это всё город во сне:
несмешной и ненастоящий снег
у меня нет пальцев рук
у меня нет пальцев ног
у меня нет лица
пустая у-лица
и я -маленький бог
Или город-паук
или он- осьминог
тянет щу-паль-ца..
Я не сплю-сотни ног
по моим же костям
не проснуться-замок
на дыхательных путях
Это сон в городе-
сумасшедший старик,
у него в бороде
есть стальной осьминог...
я в метро. Это сон.
Никаких новостей.
И под тяжестью ног
Отмороженный хруст
(снега, а не костей)
Я - не маленький бог,
этот город не пуст-
просто я одинок..