***

Анна Шараева
Я знаю, ты тоже слышишь
шум далекого ливня,
я знаю, ты тоже дышишь
ветром, летящим с моря,
и то, что еще не случилось,
я,как и ты, помню,
я, как и ты, плакал,
когда все впервые понял.
Мне, как тебе, страшно:
видеть, как ты уходишь,
снова молчать о важном,
о пустяках споря.
Я тоже хочу верить,
хоть знаю - судьба не минет,
и не пройти мимо
распахнутой в сад двери.
И я шепчу: рано!
А друг мой, ставший мне братом,
стоит у края дороги,
с которой не будет возврата.