***

Анна Шараева
Возьму ли я крылья зари,
Зари, обещающей ветер,
поставлю ли серый парус.

Возьму ли я пламя заката,
заката над морем бескрайним,
зажгу ли огни на мачтах.

Взгляну ли на звездное небо,
небо над морем манящим -
будет светлой дорога.

Услышу ли крики чаек,
чаек, над морем кружащих -
будет песня прощанья.

Услышу ли голос дальний,
голос знакомый, зовущий -
назад не будет возврата.