***

Анна Шараева
Знаю: берег есть - там, за западными ветрами,
берег, где так давно и так преданно ждешь.
Верю: где-то корабль под серыми парусами -
их в серебряном свете луны
серебристыми делает дождь.
Помню: было. Давно - миг тому, век тому, до рожденья,
было прежде любви, прежде света и прежде добра,
прежде верности, до сотворенья,
будто не было вовсе и будто бы было вчера.
Знаю: будет когда-нибудь. Может быть, нынешним утром,
не прощаясь, уйду на рассвете навстречу звезде, на закат,
и тот голос, что слышится чуть, голос дальний и смутный,
станет ясным и звонким, как раньше, как вечность назад.
Верю: встретишь. И будешь стоять на причале,
о который разбилось бессчетное множество волн.
Подойду, узнавая. И все возвратится к началу.
Только пусть это будет.
И пусть это будет не сон.