Сонет

Анна Шараева
И пусть твердят, что нет такой любви -
нельзя любить того,кто незнаком,
и сон - лишь сказка: сколько ни зови,
не станет явью. Что ж грустить о нем?

А сны уходят за рассветом вслед,
и сказки улетают выше звезд.
но если сердце ты мое унес,
как мне поверить, что такого нет?

И я Судьбе вверяю жизнь свою,
не сетуя - ведь я умею ждать.
Я от рассвета сказку утаю.
И даже если явью снам не стать,
с тобой мы встретимся в ином краю,
куда другим пути не отыскать.