Ты не погиб

Нелли Гришина
Памяти  Евгения Николаевича Кузнецова

Говорит моя душа: ты не погиб.
Говорит моя душа: ты с нами здесь.
Мне во сне приснился тот речной изгиб,
Злые ветры разнесли дурную весть.

Небо мартовское, слёз не уронив,
Над рекой раскинет вновь тумана сеть.
Голос чаек так пронзительно-криклив,
И тебя предупредить нам не успеть.

Ты прости, что не смогли предостеречь,
Мы теперь, как на ладони пред тобой.
Доведётся всем когда-то в землю лечь,
В своё время возвратимся все домой.

Знаешь – помним, видишь – любим и скорбим.
Понимаем – ты печалишься о нас.
Всё развеется, уйдёт, как лёгкий дым,
Только память будет той же, что сейчас.

Ход путей Господних неисповедим.
Жизнь земная словно замок из песка.
Не суди других, да будешь не судим,
С пеньем ангелов развеется тоска.