Всё в тумане золотисто-алом

Татьяна Филина
Всё в тумане золотисто-алом:
Розовые шпили тонких башен,
Малое в большом, большое в малом,
Вещь в себе, чужие среди наших.
Сердце живо, если снятся грёзы.
А кому – вопрос уже десятый.
В мире атомов, снов и метаморфозов
Мы глупы и беззащитны, как котята.
Всё хочу я выстрадать до капли:
Всласть напиться муки наслажденья.
Но и то, боюсь, увы, что вряд ли
Мне познать удастся суть явлений.