Я лежу на траве-мураве...

Людмила Дударева
Я лежу на траве-мураве,
Облака до семи считаю.
До семи – потому что мне
Только семь и я точно знаю
Только первых семь цифр,
только первых семь букв
Только то, что сегодня вторник,
Только то, что солнце и небо вокруг
Снова светлым меня накормят.
Знаю то, что небо обнять невозможно
И что скоро домой возвращаться,
Где могут напомнить неосторожно,
Что стукнуло мне восемнадцать.

1994 г.