Побочная трагедия

Анна Людвиг
Довелось ей служить водителем
И как раз на трамвайной линии,
По которой домой к родителям
Ездил парень с очами синими.

Комсомолка, слыла красавицей!
Брови- дуги, глаза беспечные...
Ей хотелось ему понравиться,
Чтоб влюбился на веки вечные!

Погулять по Москве ухоженной,
Оттянуться от одиночества...
И создать бы с ним, как положено
Поженившись, ячейку общества!

Нарожать ребятишек дюжину,
Чтобы умные, да пригожие,
Чтоб души в них не чаял суженый,
А они- на него похожие!

И трамвай свой, ведя по улице,
Представляла, как обручальное
Он кольцо ей наденет. Сбудутся
Грёзы сладкие, чуть печальные...

И настолько мечтою скромною
Увлеклась,как всё будет здорово,
Что, неловко свернув на Бронную,
Отсекла Берлиозу голову!