Странно...

Тамара Бабенко
       автор ЮЛИЯ МАКАШОВА
       обработка - моя

Я молчу, и ты молчишь
Я сижу, а ты лежишь.

Кто-то тропку сквозь ограду
Протоптал через тебя.
Странно ...может так и надо?
Тут так близко до себя.

Я молчу? Ведь я молчу!
Помнишь? Вот сказать хочу:

Раньше я такой болтушкой
Средь твоих друзей слыла,
А теперь так стало тошно:
Радость та с тобой ушла.

Ой! Смотри! на ветке птица.
Воробей? Или синица?

Ты мне как-то говорил…
Иволга! Щебечет звонко
Изо всех из птичьих сил,
Как беспечная девчонка.

Странно, правда? Столько лет!
Как тебя со мною нет.

Сын твой вырос. Подрастает
Внук уже - хвала судьбе!
Жизнь, как есть, воспринимают,
Не скучают по тебе.

Десять лет, как ты ушёл.
Нам ведь было хорошо.

Внук меня у входа ждёт.
Ах! Ну что же я сижу?
Скоро муж домой придёт.
Странно, правда? Ухожу.

Не забыть напомнить мужу:
Крест тебе поправить нужно.

Он, смотрю я, покосился
Влево?...нет...скорей направо.
Как-то на бок завалился…
Ах! неважно это право!

…Как бы внук не застудился.
Поиграть он попросился,

А сама к тебе пришла.
Что еще сказать хотела?
Вот ведь… память подвела…
Вроде все...ну я пошла.

А! ну вот! Ты помнишь Людку
Что с другого этажа?
Слушай, родила малютку,
Ракрасавца-малыша!

Только вес его не помню...
Снова память подвела…

Слышишь крики? ну конечно!
Гришка у ворот кричит.
Бросила мальца беспечно…
Я пойду… Ты не ворчи.

Я так мало посидела.
Всё сказать и не успела...

Ты лежи и не тужи.
Помяни меня там, с сыном...
Вот такая наша жизнь.
Сделай всё, как я просила...

Странно, правда? Помолчала.
Вот приду, начну сначала…

Поклонилась до земли.
- Ну да ладно, мы пошли…