Приговор

Михаил Клочко
Я не вижу рассвета наверно с тех пор,
Когда мне мой палач прочитал приговор,
Когда тени и маски исчезли с лица,
Когда нас разделяли три грамма свинца.

Когда голос за кадром сказал вдруг: «Стоять!»
Когда не было сил больше верить и ждать,
Когда голос за кадром сказал: «Отпустить!»
И кому мне поверить, кого мне просить?

Себе лгу постоянно наверно с тех пор,
Когда в сердце моём поселился позор,
Что не смог я с тобой до конца путь пройти.
Ведь я знаю, ты слышишь, прости же, прости.
18.03.2008