***

Инна Даянова
Одиноко в ночи
Лают серые собаки,
Напиваются в тени
Одинокие бродяги.
Церкви колокольный звон
не находит в небе эхо.
города бесшумный стон
Прозвучал в начале века.

Люди верят в небеса,
проклинают все молитвы,
Ожидают чудеса,
Чтоб набраться новой силы.
Этим людям трудно жить,
Где другие умирают.
А кто следующий в пути -
они этого не знают.

В черном бархате земли
Увядают цветы жизни,
Пропадают корабли,
Замолкают чудо-птицы.
В этих стенах жизнь страшна.
тени бродят над живыми.
не забудут никогда
те грехи, что не простили.

Грохот гравия дорог
на асфальтовый мотив
Убивает живой звук,
Песни кровь да дна испив.

Где бал правят злость и грех,
Честь поникла в этом лоске.
Одиночество и гнев
Тают в пламени и воске.
Молят мамы у икон
За детей свои прощенье,
Нарушая свой закон,
позабыв про униженье.

В черном городе порок.
Задыхаться нету сил.
Протекает жизни срок,
Освободишься, как просил.

Отраженье света призм
Забирает душу злобную.
Кто-то обрывает свою жизнь.
А кто-то начинает новую.