Плывет рекою римская галера...

Леонид Норкин
       Плывет рекою римская галера,
       Из древности, как призрак или чудо.
       Создатели её, ну, просто пионеры.
       Из Регенсбурга? Ну, конечно же, откуда.
       Вот тридцать весел взмыли над водою -
       Идя по рукотворному каналу,
       А на носу " чудовище" качает головою,
       Как будто приступая к ритуалу.
       Плывет галера тихо по реке,
       Взрезая волны, как историю вскрывая.
       И только чайки кружат вдалеке.
       Застыло время, древность воспевая.
       Здесь находился римский легион,
       До новой эры, - "Castro de Regina"
       Латинский слышен был со всех сторон
       И зарождалось все " Ab Origene".
       
       И пусть галера будет нам, как Гений,
       Как добрый дух, каким у римлян был.
       Пусть будит у грядущих поколений
       Дар, одержимость, творчество и пыл!