Регенсбург

Леонид Норкин
       Регенсбург - ты надежда и грусть,
       Я на камни твои опущусь.
       Даже если две тысячи лет,
       Ты по-прежнему молод, хоть сед.
       Я по улочкам узким пройдусь,
       Седой древности я поклонюсь.
       У собора Святого Петра
       Я стоял очарован вчера.
       Этих шпилей резная краса,
       Словно держат они небеса.
       Здесь под сводами Порта Преториа
       Регенсбурга рождалась история.
       Тут течет полноводный Дунай,
       Рассекая на вечности край.