Крест паршивым бархатным упал на наши спины...

Дара Бадагазина
Крест паршивым бархатным упал на наши спины,
Прогнулись позвонки, терпеть не в силах тяжесть,
Хребет переломился надвое… а был такой красивый
У нас с тобой тандем, земля еле держалась,

И содрогались яростно сетки-параллели,
И вдоль них ложились пунктиры моих скорых.
Когда мы танцевали, когда мы вместе пели
Вороны копошились на ветках серых голых

Деревьев… их не стало ещё прошлой весною:
Их срубил апрель топором бронзОвым.
Легли на наши плечи прозрачной пеленою
Стихи – кресты и крестики –
Ах, зря вы меня крестите! –
Мне залепило ватой ватные глаза,
Я всегда была такою, не вино_вата я.