Усыновленная ночь

Ирбис Руа
Грозовой Перевал:

Ночь – это путь, тернистый дождь к рассвету,
Мне ещё долго жить на перекрестке,
Шуршащий звук попросит сигарету,
Подначивая мысли к забастовке…

Я - дух дождя, я - призрак непогоды,
В чем смысл одинокого рояля?
Во мне жива не музыка, а ноты
Не верующие в поиски Грааля.

Пустынных улиц темное пространство,
Уютный склеп, уже родные стены
За горизонтом вспышка ренессанса…
Живое отражение вселенной.


Ирбис:

Ночь – это ложь, усыновленный бред…
Она не знает, что не дочка истин…
Она считает правдой мой ответ,
Как твой букет из «фантиковых» листьев…

Ночь- это ложь, мы - ей опекуны,
Но чувствуют сердца, что не родная…
Бросаем ей куски на дно Луны,
В обязанности звезды ей вменяем.

Она богата, мы же бедняки…
Она – наследница, чей Скипетр Соблазнов,
Ты – мой на расстоянии руки,
Хотя мечтаем, в общем, мы о разном…


Ночь – это все, что связывает нас…
Признаться и уйти – одно лишь средство…
Но наших вдохов сложный консонанс
Не даст нам отказаться от наследства…