Оглянись!

Надежда Коган
Ты говоришь, пришел из-за реки
Забрать меня с собою? Вот спасибо!
Опять читать твои черновики?
Стирать белье? На ужин жарить рыбу?

Здесь корт! И виртуальный кегельбан!
Я ж не успела поиграть ни разу!
На кой мне твой прирученный кабан,
И снежный барс с далекого Кавказа?

Опять корми! Расчесывай и мой,
Блох выводи опять сушеной пижмой!
Ну что ты мне твердишь: «Домой... домой...»
Ведь отдохнуть хотела, а не вышло...

Прическу сделать... Ванночку для ног...
Примерить пелерину из тумана...
В индийском холле выступает йог,
Знакомит нас с методикой нирваны...

А в теневом театре — танец фей...
Ну, оглянись! Ну, оглянись, Орфей!