скрипичных дел мастер

Александр Шек
истинно счастье! я долю не выберу лучшую.
каждую ночь до утра с упоением слушаю
голос моей Галатеи мучительно-сладостный,
словно о деве мечты или тайные ада сны.
не наглядеться, в груди замирает дыхание,
так совершены и точны твои очертания.
пальцами трогаю грудь твою трепетно-струнную,
странную оторопь чувствую – нежную, юную
сам сотворил тебя, сам за тебя и в ответе я.
годы спустя или, может быть, даже столетия
будет известно, пожалуй что, черту ли, богу ли
сколько еще тебя трепетно-струнную трогали,
некогда гордую, верную мне лишь и дерзкую.
шлюхой пойдешь по рукам, второсортною девкою.
разве такою мечтал наделить тебя славою?
я же готов вопреки даже богу и дьяволу,
сколько бы времени с этой минуты не минуло,
вечно смотреть на тебя и на пламя каминное…
сердце болит неразумное, кремень ли, камень ли?
тело твое я доверить могу только пламени…