Жадный океан

Булат Габдрахманов
Каждый раз в океане, в пучине.
Я смотрю на тебя с высока,
Мой прекрасный невиданный ныне.
Мой блистающий ветер – Душа.

Я живу в тебе сипло и веря,
Что глаза мои будут огнем.
Я живу. И касается время,
Моих рук, и все кажется сном.

Мой голодный измученный спутник,
Океан мой, мои небеса,
Твоих слов слышу, ветреный странник,
Волн твоих прикоснется рука.

Я когда-то бывал в твоих волнах,
Я крутил на корме колесо.
Ты мой компас, мой странный любовник,
И в душе без тебя – ничего.

Нет соленых дождей меж ночами,
Ветра в борт, под остывшей луной.
Я оставил безумство словами,
Я ушел от тебя на покой.

Но теперь когда старость и годы.
Вновь берут мои силы опять.
Возвращаюсь к тебе и лишь воды,
Жадно пью будто силу… и вспять.

Обернутся дожди и невзгоды.
Обернется усталости смрад.
Я иду к тебе жадности броды.
В твоем сердце взыграют мне ждать.

Твоей ревности к далям и кручам,
Твоей чуткости, боли и зла.
Я живу в тебе, мир мой изучен,
Я живу и взлетаю опять.

Ты семья моя, ты мои крылья,
Ты даритель души моих слов.
Ты звезда моя, ты мой спаситель,
Ты огонь моих тяжких оков.

Ты неведом неопознан, но жаден,
Ты голодный до судеб и зла.
Ты оставишь опять свои чувства,
Не умрешь не оставишь меня.

Океан мой, мой дом, мои крылья,
Жадный странник чужих берегов.
Голод твой и поросшее былью,
Мир увиденный странности снов.