Мартовский романс

Эллионора Леончик
В морщинах лет,
разбросанных по лицам,
на Вашем - нет моих...
Дай Боже впредь
тоской не отравиться
средь марта на двоих
вмороженным
в условности и догмы,
в пласты чужих эпох,
где смысла нет
оттаивать надолго
под оттепели брех...

Стеклянный март
в ладонях деревянных
средь оловянных глаз
привычен так,
как стон пружин в диванах
под жизнью без прикрас.
И нет весны
на талых перламутрах,
а то, что вижу я -
аквариум
для пескарей премудрых
в авоське бытия...

Фото Автора.