Творю!

Леонид Норкин
       Творю! Хоть мелочи и в жизни
       Всегда покоя не дают.
       Но если вдохновенье брызнет,
       Стихами я заговорю.

       Отброшу лишнее от строчек,
       Прильну к бумаге и перу.
       И никаких себе отсрочек
       И перерывов не беру.

       Творить и сладостно, и трудно.
       Над строчкой голову склонив,
       Приходится, ведь это нужно,
       Доказывать, что не ленив.
 
       Строфа поблекла. Рифма жмется.
       Черкаешь лист уже шестой.
       А мне не спится, мне неймется,
       Быть может, выстрел "холостой"?
       
       А мысль впивается, как жало,
       И вертится в моем мозгу,
       Написано еще так мало,
       Но прекратить я не могу.

       Стихи, как исповедь, молитва,
       Как разговор с самим собой.
       Я устаю, но это битва!
       Да! Постоянный, вечный бой!