прощание

Лена Есина
в лихорадке прощанья
       меняются лица...
отчего же вдруг детскими стали глаза?
друг мой милый, тебе обещаю присниться!
вдруг качнуло трамвай и визжат тормоза
так растерянно, жалобно...слабость в ладонях,
и поникшие плечи, изгибы колен...
знаешь, вспомню, я тысячу раз ещё вспомню
это небо над множеством улиц и стен.
и полёт вдохновенья, и проблески света
среди туч, и бессонные тени у глаз,
и вопросы - ты знаешь, что нет им ответа,
и тот вечер, где больше нет места для нас.