Это - что это? Не Конкурс

Олег Эйнар
Это - смакование кусочков ... с ножа, не боясь стать злым.

это - бросок вверх бутылки и взгляд себе под ноги, с ожиданием приближающегося сотрясения мозга.

это - тёмное зимнее утро, когда идешь, по новым сугробам, оставляя свои следы, и думаешь, что там нет открытого канализационного люка. потому что там его действительно нет. но ты думаешь о нём.

это - память на уровне касания.

это - возвращение в место, где ты никогда не был, и тебя постоянно преследует дежа вю.

это - страх не проснуться утром собой. кто знает, что творится ночью с твоим мозгом?

это - когда тебе кажется, что ты есть. но на самом деле, ты будешь там, через секунду, думать о том, что тебе когда-то казалось, что ты есть.

это - с самого глубокого детства, видеть, слышать, узнавать, чувствовать, учиться. а потом, через несколько десятков лет, вспоминать об этом, и снова хотеть видеть, слышать, узнавать, чувствовать, учиться. хотя тебе уже и не надо. но ты хочешь.

это - понимание момента невозврата в настоящее.

это - когда ты окружаешь толпу людей. несколько сотен человек. причём, у каждого свои мысли, и твоя голова лопается от напряжения, когда ты начинаешь слушать их мысли.

Что "Это"? Напишите, что это по-вашему? Первое, что придёт вам на ум. Тема свободная. Границ нет. Рамок нет. Победителей нет. Проигравших нет. Есть это. Ну и что "это"?