Душа, как странница...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Душа, как странница, в краю чужом
Лишённая отчизны и покоя,
Слоняется с тяжёлым багажом,
Приюта ищет для постоя.

Давно истёрлась ветхая одежда,
День ото дня всё тяжелей багаж,
Но теплится, но теплится надежда,
Что это сон иль призрачный мираж.