Galatella s herbarium

Хейли Грепс
Ты можешь кричать и выть в потолок,
И, возможно, рычать, как лев.
И возможно дёргать за ниточки снов,
Ниточки нейронов потерянных.
И, возможно, твой голос разбудит сову
Среди белого-белого дня.
И, возможно, ты услышишь, как крадется весна
По птичьему новому пению.
И шепот травы тебе напомнит мечту,
И ты улыбнёшься дереву,
И дождь станет другом твоим тогда,
Когда прилетают лебеди.

Но в нижнем ящике своего стола
Сохрани пучок зелени.



postcard Jan Saudek 7 AM, 1968