не в галактиках

Владислав Телюк
Горбатясь, болезнь повелела:
«Подохни - иссохни, сгори!»
Наказ этот – где-то внутри,
Но разве в болезни лишь дело?..

Бездумных ветров каравелла
Влетела на старую мель,
И тошно под штилем теперь,
Но разве в ветрах только дело?..

Уже не является Гелла,
Сны скомканы кляпом ночным
Не ведьмой, а кем-то иным.
Да, впрочем, в той ведьме ли дело?..

На сотню галактик несмело
Уменьшила ночь млечный след;
Дороги теперь вовсе нет.
Хотя - не в галактиках дело…

И, знаешь, уже отскрипела
Телега – в ней зерна твои.
И дело совсем не в любви;
Ну, разве в тебе только дело…